Список федеральных судов
   

Глазуновский районный суд (Орловская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления23.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела23.12.2013
КатегорияПрочие из публично-правовых отношений
Председательствующий судьяЛетов Евгений Николаевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО
Решение вступило в законную силу27.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 23.12.2013 10:14
Передача материалов судье 23.12.2013 12:36
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 23.12.2013 12:37
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 23.12.2013 15:04
Подготовка дела (собеседование) 24.12.2013 15:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 24.12.2013 15:30
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО 26.12.2013 12:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 26.12.2013 12:25
Дело оформлено 26.12.2013 15:50
Дело сдано в канцелярию 26.12.2013 15:50
Дело передано в архив 30.01.2014 14:28

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ Начальник ОП МО МВД России "Малоархангельский" по обслуживанию Глазуновского района

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №2-240/2013

Р Е Ш Е Н И Е

именем Российской Федерации

26 декабря 2013 года п. Глазуновка

Глазуновский районный суд Орловской области в составе:

председательствующего - судьи Летова Е.Н.,

с участием заместителя прокурора Глазуновского района Орловской области Булатова С.С.,

заявителя начальника ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию Глазуновского района Загорского И.С.,

лица, в отношении которого подано заявление – Ретюнина В.Н. ,

при секретаре судебного заседания Володиной Г.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению начальника ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию Глазуновского района Загорского И.С. об установлении административного надзора в отношении Ретюнина В.Н. ,

установил:

Начальник ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию Глазуновского района Загорский И.С. обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Ретюнина В.Н.

В обоснование заявления указано, что Ретюнин В.Н. <ДД.ММ.ГГГГ> Глазуновским районным судом <адрес> Ретюнин В.Н. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в ИК строгого режима. <ДД.ММ.ГГГГ> Ретюнин В.Н. постановлением Ливенского районного суда <адрес> был освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на 8 месяцев 6 дней. <ДД.ММ.ГГГГ> Ретюнин В.Н. в ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» был поставлен на профилактический учет. <ДД.ММ.ГГГГ> в отношении Ретюнина В.Н. сотрудниками ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию <адрес> был составлен административный протокол по ст.20.1 ч. 1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей. <ДД.ММ.ГГГГ> на гр. Ретюнина В.Н. сотрудниками ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию <адрес> был составлен административный протокол по ст.20.25 ч1 КоАП РФ, который <ДД.ММ.ГГГГ> был рассмотрен мировым судом <адрес> и подвергнут наказанию-3 суток административного ареста. <ДД.ММ.ГГГГ> в отношении Ретюнина В.Н. сотрудниками ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию <адрес> был составлен административный протокол по ст.20.21 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 100 рублей. Таким образом, в настоящее время Ретюнин В.Н. ведет аморальный образ жизни, не встал на путь исправления и продолжает нарушать общественный порядок, совершать административные правонарушения. Просит суд рассмотреть вопрос об установлении административного надзора сроком на 4 года в отношении Ретюнина В.Н. <ДД.ММ.ГГГГ> года рождения, зарегистрированного по адресу: <адрес> . Одновременно установить ему следующие ограничения: запретить выезд за пределы <адрес> без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего надзор; являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор, не реже двух раз в месяц для регистрации; не покидать постоянного места жительства с 22 часов до 6 часов утра по местному времени.

В судебном заседании заявитель - начальник ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию <адрес> Загорский И.С. требования заявления поддержал полностью, пояснив вышеизложенное.

Лицо, в отношении которого подано заявление – Ретюнин В.Н. , не возражал против установления ему указанных ограничений, но просил время пребывания по месту жительства уменьшить, так как может пойти г родственникам в гости.

Выслушав заключение прокурора, не возражавшего против удовлетворения заявленных требований, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 3 Федерального закона РФ от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (далее Закон) административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 данной статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение: 1) тяжкого или особо тяжкого преступления; 2) преступления при рецидиве преступлений; 3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

В силу п. 2 ч. 3 ст. 3 Закона в отношении указанного в ч. 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В соответствии со ст. 4 Закона, в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения: 1) запрещение пребывания в определенных местах; 2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; 3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; 4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории; 5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона административный надзор устанавливается в отношении лиц, указанных в части 1 (пункты 1 и

В судебном заседании установлено, что Ретюнин В.Н. был осужден приговором Глазуновского районного суда <адрес> от <ДД.ММ.ГГГГ> по ч. 4. ст. 111 УК РФ, с применением ст. 70 УК РФ, и назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в ИК строгого режима (л.д. <№> ).

Кассационным определением Орловского областного суда от <ДД.ММ.ГГГГ> приговор изменен. Из резолютивной части приговора исключено указание о назначении <ФИО>8 наказания с применением ст. 70 УК РФ. Окончательное наказание назначено с применением с ч.5 ст. 69 УК РФ в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима (л.д. <№> )

Преступление, совершенное Ретюниным В.Н. , в соответствии со ст. 15 УК РФ, относится к категории особо тяжких.

Ретюнин В.Н. <ДД.ММ.ГГГГ> был освобожден от отбывания наказания, назначенного ему по приговору Глазуновского районного суда <адрес> от <ДД.ММ.ГГГГ> , условно-досрочно на 8 месяцев 6 дня согласно постановлению Ливенского районного суда <адрес> (л.д. <№> ).

В силу п. «д» ч. 3 ст. 86 УК РФ (в редакции от <ДД.ММ.ГГГГ> N 150-ФЗ, судимость за особо тяжкое преступление погашается по истечению 8 лет после отбытия наказания.

Данная редакция применена в связи с тем, что Федеральным законом от 23.07.2013 N 218-ФЗ в пункте "д" слова "восьми лет" заменить словами "десяти лет", ухудшает положение осужденного.

Как видно из материалов дела Ретюнин В.Н. проживает в <адрес> , на путь исправления не встал, злоупотребляет спиртными напитками. (л.д. <№> ).

<ДД.ММ.ГГГГ> Ретюнин В.Н. в ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» был поставлен на профилактический учет (л.д. <№> ).

<ДД.ММ.ГГГГ> в отношении Ретюнина В.Н. сотрудниками ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию <адрес> был составлен административный протокол по ст.20.1 ч1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей на основании постановления от <ДД.ММ.ГГГГ> (л.д. <№> ).

<ДД.ММ.ГГГГ> на гр. Ретюнина В.Н. сотрудниками ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию <адрес> был составлен административный протокол по ст.20.25 ч1 КоАП РФ, который <ДД.ММ.ГГГГ> был рассмотрен мировым судом <адрес> и подвергнут наказанию-3 суток административного ареста (л.д. <№> ).

<ДД.ММ.ГГГГ> в отношении Ретюнина В.Н. сотрудниками ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию <адрес> был составлен административный протокол по ст.20.21 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 100 рублей (л.д. <№> )

Таким образом, Ретюнин В.Н. , имея не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость за совершение преступления, относящегося к категории особо тяжких, после отбытия наказания в виде реального лишения свободы совершил в течение одного года 3 административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

В соответствии с ч. ч. 1, 2 ст. 261.8 ГПК РФ суд, рассмотрев заявление по делу об административном надзоре, принимает решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении соответствующего заявления. Суд, принимая решение об установлении или о продлении административного надзора, одновременно устанавливает и административные ограничения. Суд вправе установить одно или несколько административных ограничений.

Учитывая изложенные обстоятельства, суд считает необходимым удовлетворить заявление начальника ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию <адрес> Загорского И.С. и установить в отношении Ретюнина В.Н. административный надзор сроком на 2 года в виде: запрета выезда за пределы <адрес> , без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего надзор; являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор, два раза в месяц для регистрации; не покидать постоянного места жительства с 24 часов до 6 часов утра по местному времени.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 ФЗ от 06.04.2011 года № 64-ФЗ наблюдение за соблюдением поднадзорным лицом установленных в отношении Ретюнина В.Н. административных ограничений, а также за выполнением им предусмотренных настоящим Федеральным законом обязанностей возложить на орган внутренних дел по месту жительства поднадзорного лица.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198, 261.8 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Заявление начальника ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию <адрес> Загорского И.С. об установлении административного надзора в отношении Ретюнина В.Н. – удовлетворить частично.

Установить в отношении Ретюнина В.Н. <данные изъяты> административный надзор сроком на 2 (два) года со дня вступления настоящего решения в законную силу.

Установить в отношении Ретюнина В.Н. административные ограничения в виде:

1) запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, в период времени с 24 часа 00 минут до 06 часов 00 минут ежедневно;

2) запрета выезда за пределы субъекта РФ - Орловской области, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего надзор;

3) обязательной явки два раза в месяц для регистрации в органы внутренних дел по месту жительства - в ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию Глазуновского района;

Наблюдение за соблюдением установленных в отношении Ретюнина В.Н. административных ограничений, а также за соблюдением обязанностей поднадзорного лица возложить на ОП МО МВД РФ «Малоархангельский» по обслуживанию <адрес> .

Решение суда может быть обжаловано в Орловский областной суд в течение месяца с момента его вынесения.

Судья Е.Н. Летов.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100