Список федеральных судов
   

Лакский районный суд (Республика Дагестан)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления19.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела19.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяАбдурахманов Абакар Ванатиевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 19.12.2013 10:00
Передача материалов судье 19.12.2013 10:30
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 19.12.2013 11:00
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 19.12.2013 11:30
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 19.12.2013 12:00
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 26.12.2013 12:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК МО «сельсовет Кулушацский» Лакского района РД
ИСТЕЦ Территориального отдела управления Роспотребнадзора по РД в Кулинском районе в защиту интересов неопределенного круга потребителей

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

с. Кумух 26 декабря 2013 г.

Лакский районный суд в составе председательствующего судьи Абдурахманова А.В., с участием истца - начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РД в <адрес> ФИО1 , ответчика - главы МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> ФИО2 , при секретаре Шамхаловой Б.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Территориального отдела управления Роспотребнадзора по РД в <адрес> в защиту интересов неопределенного круга потребителей к МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> РД о признании противоправными бездействия МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> РД по обеспечению населения сельского поселения «сельсовет Кулушацский» качественной питьевой водой, безопасной в эпидемическом отношении, в соответствии с требованиями санитарных правил и норм, а также привидение объектов водоснабжения в соответствие санитарным нормам,

УСТАНОВИЛ:

Территориальное отделение Управления Роспортебнадзора по РД в <адрес> обратилось в суд с иском к МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> РД о признании противоправными в отношении неопределенного круга потребителей бездействий МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> РД по обеспечению населения качественной питьевой водой, и обязать МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> :

1.Прекратить совершение противоправных действий по обеспечению населения качественной питьевой водой, заключить договор с аккредитированной лабораторией на проведение лабораторно-производственного контроля за качеством питьевой воды в полном объеме;

2.Разработать и представить на согласование в ТО Управлении Роспотребнадзора по РД в <адрес> программу производственного контроля за качеством питьевой воды;

3.Оборудовоть ограждение первого пояса зоны санитарной охраны, источника водоснабжения;

4. Обеспечить возможность контроля качества питьевой водой до поступления в распределительную сеть;

5.Проводитиь ежегодно работы по профилактической дезинфекции и текущему ремонту водопроводных сооружений и в установленном порядке, оформлять акты проведенных работ;

6.Довести в установленный судом срок через средства массовой информации или иным способом до сведения потребителей решение суда.

В обоснование своего иска в судебном заседании представитель Управления Роспотребнадзора по РД в <адрес> ФИО1 пояснила, что при проведении плановых мероприятий по контролю за выполнением требований санитарных норм и правил по обеспечению населения Кулушац, Чуртах и <адрес> РД, безопасной в эпидемическом отношении питьевой водой установлено, что на водозаборных сооружениях МО «сельсовет Кулушацский» отсутствуют ограждения первого пояса санитарной охраны источника водоснабжения, не осуществляется производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды, не разработана и не представлена на согласование программа производственного контроля, не заключены договора с аккредитованными лабораториями на осуществления лабораторного контроля в требуемом законодательством объеме. Бездействие ответчика при указанных обстоятельствах ставить под угрозу жизнь и здоровье населения сел Кулушац, Чуртах и Читур, использующих питьевую воду водопроводной сети. Из года в год, несмотря на даваемые предписания и принимаемые службой административных мер к ответственным должностным лицам вопрос обеспечения населения безопасной в эпидемическом отношении питьевой водой населения, указанных населенных пунктов остается нерешенной. Вышеуказанные факты, являются нарушением требований ст. 18, 29, ФЗ № от ДД.ММ.ГГГГ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; ст. 6 ФЗ № «О водоснабжении и водоотведения», а также ст. 6.5 КоАП РФ. Подобная неисполнительность и отношение к своим обязанностям главы администраций МО СП «сельсовет Кулушацский» может привести к реальному осложнению на территории села эпидемиологической обстановки по целому ряду инфекционных заболеваний, в том числе и особо опасных с водным фактором передачи.

Тем самым МО СП «сельсовет Кулушацский» не в полном объеме и некачественно представляют коммунальные услуги по водоснабжению населения сельского поселения в качественном отношении, что противоречит требованиям п. 9 главы 2 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам Российской Федерации № от ДД.ММ.ГГГГ года.

Этими же действиями администрации МО СП «сельсовет Кулушацский» нарушаются права потребителей (ст. 4 закона «О защите прав потребителей») и п. 4 Постановления Правительства РФ № от ДД.ММ.ГГГГ и Приложения № к Правилам представления коммунальных услуг гражданам.

Учитывая вышеизложенное, истец просит признать противоправными в отношении неопределенного круга потребителей действий администраций МО СП «сельсовет Кулушацский» по обеспечению населения сел Кулушац, Чуртах и <адрес> , безопасной в эпидемиологическом отношении питьевой водой в соответствии требований санитарных правил и норм. Обязать ответчика главу администрации МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> РД - заключить договор с аккредитированной лабораторией на проведение лабораторно-производственного контроля за качеством питьевой воды, - разработать рабочую программу производственного контроля и утвердить в установленном порядке, - оборудовать ограждения первого пояса зоны санитарной охраны источника водоснабжения, - проводить ежегодно работы по профилактической дезинфекции и текущему ремонту водопроводных сооружений, в установленном порядке, оформлять акты проведенных работ, в установленный судом срок довести до сведения потребителей решение суда по данному иску через средства массовой информации или иным способом.

Представитель ответчика глава администрации МО «сельсовет Кулушацский» ФИО2 , иск признал и не возражал против удовлетворения исковых требований, пояснив суду, что причиной не выполнения требований федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О защите прав потребителей» по обеспечению жителей сельского поселения качественной питьевой водой, безопасной в санитарно-эпидемическом отношении в соответствии с требованиями санитарных правил и норм, является отсутствие в бюджете администрации финансовых средств.

Суд, выслушав мнение участников процесса, исследовав материалы гражданского дела, приходит к следующему:

В соответствии со ст. 32 Федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями осуществляется производственный контроль над соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемических мероприятий в процессе выполнения работ и оказания услуг, в целях обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания таких работ и услуг.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства (п. 1).

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию централизованных, нецентрализованных систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также иных систем, обязаны обеспечить соответствие качества питьевой воды указанных систем санитарным правилам (п. 2).

Население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей (п. 3).

В соответствии с ч. 5 ст. 4 («Качество товара (работы, услуги)») Закона РФ от ДД.ММ.ГГГГ , № – 1 «О защите прав потребителей», если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № (далее – Правила), при предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю (п. 9). Обязательства по предоставлению коммунальных услуг надлежащего качества возникают у исполнителя перед всеми потребителями (п. 5).

При этом обязательным требованием к качеству водоснабжения предусмотрено: - бесперебойное круглосуточное водоснабжение в течение года, - постоянное соответствие свойств и состава воды санитарным нормам и правилам. Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение одного месяца и 4 часа единовременно. Отклонение состава и свойств воды санитарным нормам и правилам не допускается (Приложение № к Правилам).

Согласно п. 3.2 и 3.3 Санитарно-эпидемиологических правил СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», качество питьевой воды должно соответствовать гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети; безопасность питьевой воды в эпидемическом отношении определяется ее соответствием нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Так, в нарушение ст.ст. 11, 19,32 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарных правил и норм СанПин 2.1.4.1074-01 от 26.09.2001г. «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности и систем горячего водоснабжения»», на объектах водоснабжения не осуществляется производственный контроль качества подаваемой населению питьевой воды в МО «сельсовет Кулушацский» отсутствует, согласованная с ТО Роспотребнадзора в <адрес> , рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды, и не заключен договор производственного контроля с аккредитованной лабораторией, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на источники питьевого водоснабжения, и условия для очистки и обеззараживания воды.

Указанные нарушения закона допущены по вине органов местного самоуправления МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> РД.

Отсутствие производственного контроля на объектах водоснабжения СП «сельсовет Кулушацский» может привести к реальной угрозе жизни и здоровья населения, т.е возникновения инфекционных заболеваний(дизентерия, брюшной тиф, холера).

В соответствии с п.4 ч.1 ст. 14 ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в РФ к вопросам местного значения поселения относится организация в границах поселения водоснабжения и водоотведения.

СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных, домовых распределительных автономных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности и систем горячего водоснабжения» 2.1.4.1074-01 от 26.09.2001г. определена необходимость очистки питьевой воды, и ее обеззараживания способом хлорирования, озонирования, воздействия ультрафиолетового облучения и др., а также за качеством питьевой воды должен осуществляться государственный санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль. Производственный контроль качества питьевой воды обеспечивается индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, осуществляющим эксплуатацию системы водоснабжения, по рабочей программе.

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию системы водоснабжения, в соответствии с рабочей программой постоянно контролирует качество воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водозабора наружной и внутренней водопроводной сети.

Таким образом, законодатель установил, что на территории сельского поселения органы местного самоуправления должны организовать подачу питьевой воды населению соответствующую требованиям санитарных правил и закона.

Со слов ответчика - главы администрации СП «сельсовет Кулушацский», несоблюдение требований законодательства при подаче питьевой воды, не отвечающей всем требованиям безопасности и содержания водопровода, является отсутствие в бюджете сельского поселения финансовых средств.

Между тем, в соответствии со ст. 132 Конституции РФ органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и контролируют, исполнение бюджета поселения, устанавливают местные налоги и сборы, а также решают иные вопросы местного значения.

Для решения указанных вопросов органам местного самоуправления поселения подпунктами 1,2 и 3 п.1 ст.14, подп.3. п.1и п.2 ст.17 Федерального закона от 06.10.2003г. № – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и подп.1.2 и 3 п.1 ст.13. Закона РД «О местном самоуправлении в Республики Дагестан» представлены соответствующие полномочия: формирование, утверждение и исполнение бюджете; владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом; размещение муниципального заказа; установление местных налогов и сборов; принятие решения о привлечении граждан к выполнению социально значимых для поселения вопросов и.т.д.

Однако, несмотря на неоднократные меры воздействия контрольно-надзорных служб, администрацией МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> РД требования вышеуказанных нормативных актов по обеспечению населения качественной питьевой водой, не выполняются должным образом.

Обеспечение некачественной питьевой водой, отсутствие производственного контроля, очистных сооружений и обеззараживающих установок, а также несоответствие объектов водоснабжения санитарным правилам и нормам затрагивает интересы лиц, которые проживают в поселении в настоящее время, и будут жить в последующем.

В соответствии с ч.2 ст.40 Закона «О защите потребителей» от ДД.ММ.ГГГГ №2300-1, Государственный контроль и надзор в области защиты прав потребителей, предусматривает обращение в суд в защиту законных интересов неопределенного круга потребителей.

В силу ст. 46 указанного Закона, Федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы), осуществляющие контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг), вправе предъявлять иски в суды о признании действий продавцов (изготовителей, исполнителей) или организаций, выполняющих функции продавцов (изготовителей), противоправными в отношении неопределенного круга потребителей, и прекращении этих действий.

При удовлетворении такого иска суд обязывает правонарушителя довести в установленный судом срок через средства массовой информации или иным способом до сведения потребителей решение суда.

В соответствии ч. 2 ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» от ДД.ММ.ГГГГ №2300-1, иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту пребывания истца.

В соответствии ч.3 указанной статьи Закона, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы) по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

Принимая во внимание вышеизложенное, в целях недопущения нарушении действующего законодательства должностными лицами МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> РД, руководствуясь ст.40 Закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № и ст.194 -199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковое заявление ТО Управления Роспотребнадзора по <адрес> удовлетворить.

Признать бездействие МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> РД противоправными и обязать в соответствии с требованиями ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН принят меры для обеспечения населения качественной питьевой водой.

Обязать главу администрации МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> РД ФИО2 : - заключить договор с аккредитированной лабораторией на проведение лабораторно-производственного контроля за качеством питьевой воды, - разработать рабочую программу производственного контроля и утвердить в установленном порядке, - обеспечить возможность контроля качества питьевой воды до поступления в распределительную сеть, - оборудовать ограждения первого пояса зоны санитарной охраны источника водоснабжения, - проводить ежегодно работы по профилактической дезинфекции и текущему ремонту водопроводных сооружений, в установленном порядке, оформлять акты проведенных работ.

Обязать МО «сельсовет Кулушацский» <адрес> РД довести до сведения потребителей решение суда в срок до ДД.ММ.ГГГГ через средства массовой информации или иным способом.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Верховного суда РД в течение месяца со дня вынесения.

Отпечатано в совещательной комнате.

Председательствующий А.В. Абдурахманов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100