Список федеральных судов
   

Ленинский районный суд г. Омска (Омская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления31.10.2013
Начало течения срока рассмотрения дела31.10.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяУсольцева Наталья Леонидовна
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу13.03.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 31.10.2013 11:32
Передача материалов судье 31.10.2013 14:46
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 01.11.2013 12:30
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 01.11.2013 12:31
Подготовка дела (собеседование) 27.11.2013 15:30
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 27.11.2013 15:39
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОТВЕТЧИКА 12.12.2013 14:30
Судебное заседание Вынесено заочное решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 26.12.2013 11:30
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 30.12.2013 09:45
Отправка копии заочного решения ответчику (истцу) 31.12.2013 09:46
Дело сдано в канцелярию 23.01.2014 09:46

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Гиззатова Эльвира Маратовна
ИСТЕЦ Прокурор ЛАО г. Омска

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-6099/13

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

г. Омск 26 декабря 2013 года

Ленинский районный суд города Омска в составе

председательствующего судьи Усольцевой Н.Л.

при секретаре судебного заседания Будзак М.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Ленинского административного округа г. Омска в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Гиззатовой Э.М. о признании незаконными действий и возложении обязанности устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Ленинского административного округа г. Омска обратился в Ленинский районный суд г. Омска с иском в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Гиззатовой Э.М. о признании незаконными действий и возложении обязанности устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

В обоснование своих исковых требований истец указал, что прокуратурой Ленинского административного округа г. Омска в деятельности индивидуального предпринимателя Гиззатовой Э.М., осуществляющего деятельность по адресу: <адрес> была проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства, по результатам которой установлены многочисленные нарушения проверяемого законодательства. В ходе проведенной проверки установлено, что основным направлением деятельности указанного индивидуального предпринимателя является оказание услуг автосервиса (мойка, замена масла, шиномонтажные работы), в ходе которого оказывается негативное воздействие на окружающую среду. В нарушение положений законодательства об охране атмосферного воздуха выброс загрязняющих веществ от деятельности индивидуального предпринимателя Гиззатовой Э.М. осуществляется без разрешения на выброс. Проведенной прокуратурой округа проверкой установлено, что должностное лицо, ответственное за руководство разработкой мероприятий по предотвращению вредного воздействия на окружающую среду, бережному использованию природных ресурсов, а также осуществление контроля за соблюдением безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранного законодательства индивидуальным предпринимателем Гиззатовой Э.М. не определено. Следовательно, в настоящее время индивидуальный предприниматель Гиззатова Э.М. оказывает негативное воздействие на окружающую среду (выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух) без разрешения на выброс указанных веществ. Кроме того, по данному факту прокуратурой округа в отношении индивидуального предпринимателя Гиззатовой Э.М. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ. Отсутствие разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух влечет за собой бесконтрольный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух и может привести к загрязнению окружающей среды, причинить вред здоровью граждан. Просит суд признать незаконными действия индивидуального предпринимателя Гиззатовой Э.М. по осуществлению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух стационарным источником загрязнения по адресу: <адрес> , без разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, обязать индивидуального предпринимателя Гиззатову Э.М. получить разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух для стационарного источника загрязнения, расположенного по адресу: <адрес> , взыскать с ответчика государственную пошлину в установленном законом порядке.

Представитель истца Усенко А.А. в судебном заседании заявленные требования поддержала в полном объеме по основаниям, изложенным в исковом заявлении.

Ответчик индивидуальный предприниматель Гиззатова Э.М. в судебное заседание не явилась, о дне слушания дела извещена надлежащим образом, о причинах своей неявки суду не сообщила, возражений против иска не предоставила.

Представитель Управления Росприроднадзора по Омской области в качестве третьего лица в судебное заседание не явился, о дне слушания дела извещен надлежащим образом.

В соответствии со ст. 233 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства, поскольку ответчик о дне рассмотрения дела извещен надлежащим образом, об уважительности причин неявки не сообщил, о рассмотрении дела в его отсутствие не просил, представитель истца не возражает рассмотреть дело в порядке заочного производства.

Выслушав Усенко А.А., исследовав представленные доказательства, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 04.05.1999 года № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» законодательство Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Согласно ст. 14 Федерального закона от 04.05.1999 года № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды, в порядке, определенном Правительством Российской Федерации. Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха. Порядок выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при эксплуатации транспортных и иных передвижных средств устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 04.05.1999 года № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него, проводят инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, вредных физических воздействий на атмосферный воздух и их источников в порядке, определенном федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды. Источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, источники вредных физических воздействий на атмосферный воздух, перечни вредных (загрязняющих) веществ, перечни вредных физических воздействий на атмосферный воздух, подлежащих государственному учету и нормированию, для организаций, городских и иных поселений, субъектов Российской Федерации и Российской Федерации в целом устанавливаются на основании данных о результатах инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, вредных физических воздействий на атмосферный воздух и их источников в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Согласно ст. 30 Федерального закона от 04.05.1999 года № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» юридические лица, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны: обеспечивать проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработку предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух, согласовывать места строительства объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих вредное воздействие на атмосферный воздух, с территориальными органами федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды и территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, внедрять малоотходные и безотходные технологии в целях снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха, планировать и осуществлять мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов, осуществлять мероприятия по предупреждению и устранению аварийных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также по ликвидации последствий его загрязнения, осуществлять учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников, проводить производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, соблюдать правила эксплуатации сооружений, оборудования, предназначенных для очистки и контроля выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обеспечивать соблюдение режима санитарно-защитных зон объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих вредное воздействие на атмосферный воздух, обеспечивать своевременный вывоз загрязняющих атмосферный воздух отходов с соответствующей территории объекта хозяйственной и иной деятельности на специализированные места складирования или захоронения таких отходов, а также на другие объекты хозяйственной и иной деятельности, использующие такие отходы в качестве сырья, выполнять предписания должностных лиц федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды и его территориальных органов, других федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов об устранении нарушений требований законодательства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации в области охраны окружающей среды, немедленно передавать информацию об аварийных выбросах, вызвавших загрязнение атмосферного воздуха, которое может угрожать или угрожает жизни и здоровью людей либо нанесло вред здоровью людей и (или) окружающей среде, в государственные органы надзора и контроля, предоставлять в установленном порядке органам, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации, своевременную, полную и достоверную информацию по вопросам охраны атмосферного воздуха, соблюдать иные требования охраны атмосферного воздуха, установленные федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды и его территориальными органами, другими федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами.

В соответствии с ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 04.05.1999 года № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» при эксплуатации объектов хозяйственной деятельности должно обеспечиваться непревышение нормативов качества атмосферного воздуха в соответствии с экологическими, санитарно-гигиеническими, а также со строительными нормами.

Положением о нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него, утвержденным постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 года № 183, установлено, что предельно допустимые выбросы для конкретного стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и юридического лица в целом или его отдельных производственных территорий с учетом всех источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух данного юридического лица или его производственных территорий, фонового загрязнения атмосферного воздуха и технических нормативов выбросов устанавливаются территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии этих предельно-допустимых выбросов санитарным правилам.

Из материалов дела следует, что основным направлением деятельности индивидуального предпринимателя Гиззатовой Э.М. является оказание услуг автосервиса (мойка, замена масла, шиномонтажные работы), в ходе которого оказывается негативное воздействие на окружающую среду. В нарушение указанных положений законодательства об охране атмосферного воздуха выброс загрязняющих веществ от деятельности индивидуального предпринимателя Гиззатовой Э.М., осуществляющей деятельность по адресу: <адрес> , осуществляется без разрешения на выброс. Должностное лицо, ответственное за руководство разработкой мероприятий по предотвращению вредного воздействия на окружающую среду, бережному использованию природных ресурсов, а также осуществление контроля за соблюдением безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранного законодательства индивидуальным предпринимателем Гиззатовой Э.М. не определено.

Указанные обстоятельства подтверждаются справкой по результатам проверки, создают угрозу окружающей среде, а также представляют опасность для жизни и здоровья граждан.

В судебном заседании установлено, что в настоящее время не устранены выявленные нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в части, а именно: не получено разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух для стационарного источника загрязнения, расположенного по адресу: <адрес> .

Оценив в совокупности представленные доказательства, суд полагает, что исковые требования прокурора Ленинского административного округа г. Омска о признании незаконными действия индивидуального предпринимателя Гиззатовой Э.М. по нарушению законодательства об охране атмосферного воздуха и возложении обязанности устранить выявленные нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, подлежат удовлетворению.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина - в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

С учетом изложенного, суд считает необходимым взыскать с индивидуального предпринимателя Гиззатовой Э.М. в бюджет г. Омска государственную пошлину в размере 400 рублей.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199, 233-237 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Признать незаконными действия индивидуального предпринимателя Гиззатовой Э.М. по осуществлению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух стационарным источником загрязнения, расположенным по адресу: <адрес> без разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Обязать индивидуального предпринимателя Гиззатову Э.М. получить разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух для стационарного источника загрязнения, расположенного по адресу: <адрес> .

Взыскать с индивидуального предпринимателя Гиззатовой Э.М. в бюджет г. Омска государственную пошлину в размере 400 рублей.

Заочное решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Омский областной суд в течение месяца через Ленинский районный суд г.Омска по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отмене в удовлетворении этого заявления.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение в окончательной форме изготовлено 30.12.2013 года.

Судья Н.Л. Усольцева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100