Список федеральных судов
   

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ (Республика Бурятия)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеЛевшукова Т.Л.
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о прекращении производства по делу об адм. правонарушении
Дата вступления постановления в законную силу09.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 14:48
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 16:00
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 17:00
Материалы дела сданы в канцелярию 27.12.2013 12:42
Вступление постановления (определения) в законную силу 09.01.2014 12:42

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Болор-Эрдэнэ З./. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18/8 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-696/13

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

26 декабря 2013 года г.Улан-Удэ

Судья Железнодорожного районного суда г.Улан-Удэ Левшукова Т.Л.

с участием гражданина Монголии Болор-Эрдэнэ Зучи,

рассмотрев материал об административном правонарушении в отношении гражданина Монголии Болор-Эрдэнэ Зучи, *** рождения, уроженца <адрес> , проживающего по адресу <адрес> , не работающего, привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

26.12.2013 в 14.00 час. по ул.Комсомольская,7 г.Улан-Удэ был выявлен гр. Монголии Болор-Эрдэнэ Зучи, который нарушил режим пребывания в Российской Федерации. Установлено, что Болор-Эрдэнэ Зучи прибыл в Российскую Федерацию 28.11.2013 г. через КПП «Кяхта». По прибытии встал на миграционный учет по месту временного пребывания по адресу: <адрес> . Приглашение было оформлено на 2-х граждан Монголии, на него и на гражданку ФИО , последняя выехала в Монголию с выданным приглашением 19.12.2013 г., оставив его без документов в РФ. Тем самым, Болор-Эрдэнэ Зучи нарушил ст.25.10 ФЗ № 114 « О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

26.12.2013 г. в отношении Болор-Эрдэнэ Зучи специалистом ОУФМС России по РБ по данному правонарушению составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому в действиях Болор-Эрдэнэ Зучи усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

В судебном заседании Болор-Эрдэнэ Зучи пояснил, что он заехал на территорию Российской Федерации по приглашению, оформленному на двоих. Девушке нужно было выехать для сдачи экзаменов в Монголию. Они вдвоем пришли в УФМС по РБ, где им сказали, что она может выехать одна, а он выедет по выездной визе, для этого нужно сделать копию приглашения. Они так и сделали. Когда он пришел за оформлением выездной визы, чтобы выехать из страны, ему отказали, оформив административный материал.

Изучив представленные материалы, судья считает, что в действиях Болор-Эрдэнэ Зучи отсутствует состав правонарушения, предусмотренный ст. 18.8 ч.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания

Согласно ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" законно находящимся в Российской Федерации иностранный гражданин является лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

Данной статьей предусмотрено, что миграционная карта - документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

Гражданину Монголии Болор-Эрдэнэ Зучи 20.11.2013 г. выдана миграционная карта серии 8113 ... со сроком пребывания с 28.11.2013 г. до 20.02.2014 ( ошибочно указано 2013 г.). В миграционной карте указан номер визы ( приглашения), согласно которой Болор-Эрдэнэ Зучи въехал на территорию Российской Федерации.

Таким образом, гражданин Монголии Болор-Эрдэнэ Зучи на законных основаниях находится на территории Российской Федерации, документ подтверждающий право пребывания у него имеется.

В соответствии со ст. 24. 5 ч.1 п.2 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: отсутствие состава административного правонарушения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9, 29.10, 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Прекратить производство по административному делу о привлечении гражданина Монголии Болор-Эрдэнэ Зучи к административной ответственности по ст.18.8 ч.1.1 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Бурятия в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.

Судья: Т.Л.Левшукова.

Копия верна:судья: Т.Л.Левшукова.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100