Список федеральных судов
   

Чапаевский городской суд (Самарская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Дело находится в производстве судьиГерасимова Ольга Юрьевна
Дата рассмотрения дела17.03.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-03-28 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 16.12.2013 09:50
Передача материалов дела судье 16.12.2013 10:22
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 16.12.2013 16:39
Судебное заседание Заседание отложено НЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОДСУДИМОГО 26.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено НЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОДСУДИМОГО 16.01.2014 10:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 17.01.2014 14:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 26.02.2014 10:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 05.03.2014 10:00
Судебное заседание Объявлен перерыв 14.03.2014 14:00
Судебное заседание Постановление приговора 17.03.2014 10:00
Дело сдано в канцелярию 19.03.2014 17:00
Дело оформлено 22.04.2014 14:27
Дело передано в архив 22.04.2014 14:28

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Шабалин А.С. 17.03.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.314.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г. Чапаевск Самарской области 17 марта 2014 года

Чапаевский городской суд Самарской области в составе:

Федерального судьи Герасимовой О.Ю.,

с участием государственного обвинителя - прокурора Чапаевской городской прокуратуры Солдатовой С.А.,

подсудимого Шабалина А.С.,

защитника в лице адвоката Курлычкиной А.Ю., представившей удостоверение <Номер обезличен> и ордер <Номер обезличен> от <Дата обезличена> года,

при секретаре Силаевой С.М., Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Шабалин А.С. , <Дата обезличена> года рождения, уроженца <Адрес обезличен> , <Данные изъяты> зарегистрированного по адресу: <Адрес обезличен> 90, ранее судимого <Дата обезличена> Чапаевским городским судом <Адрес обезличен> по ч. 3 ст. 158, 70 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа; <Дата обезличена> Чапаевским городским судом <Адрес обезличен> по ч. 3 ст. 158; ч. 5 ст. 69 УК РФ к 4 годам 1 месяцу лишения свободы без штрафа, Президиумом Самарского областного суда от <Дата обезличена> наказание снижено до 3 лет 1 месяца, освобожден <Дата обезличена> по отбытии срока наказания; <Дата обезличена> Чапаевским городским судом <Адрес обезличен> по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком в 2 года; <Дата обезличена> Чапаевским городским судом <Адрес обезличен> по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа, <Дата обезличена> Чапаевским городским судом <Адрес обезличен> по ч. 1 ст. 228; ч. 5 ст. 69 УК РФ к 3 годам 8 месяцам лишения свободы; <Дата обезличена> Чапаевским городским судом <Адрес обезличен> по п. «а» ч. 3 ст. 158; п. «а» ч. 3 ст. 158; ч. 3 ст. 69; ч. 5 ст. 69 УК РФ к 4 годам лишения свободы; Постановлением Центрального районного суда <Адрес обезличен> от <Дата обезличена> наказание снижено до 3 лет 10 месяцев; освобожден <Дата обезличена> по отбытию наказания. <Дата обезличена> и.о. мирового суди с/у № <Адрес обезличен> по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев; <Дата обезличена> мировым судьей судебного участка № <Адрес обезличен> по ч.1 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. <Дата обезличена> по п.п. «а,г» ч.2 ст. 161, п. «г» ч.2 ст. 161, ч.3 ст. 69, 70 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы ( указанный приговор не вступил в законную силу).

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Шабалин А.С. , достоверно зная об установлении в отношении него на основании решения Центрального районного суда <Адрес обезличен> от <Дата обезличена> года, административного надзора сроком на 6 лет и установления административных ограничений: - «обязательная явка в отдел полиции по месту жительства для регистрации 4 раза в месяц, нахождение по месту жительства в период времени с 22.00 часов до 06.00 часов следующих суток, запрет посещения мест проведения массовых и иных мероприятий, запрет посещения баров, ресторанов и иных общественных организаций общественного питания, осуществляющих продажу алкогольной продукции», умышленно, с целью уклонения от административного надзора, осознавая противоправный характер своих действий, <Дата обезличена> (более точное время в ходе дознания не установлено), выехал с установленного места проживания на территории <Адрес обезличен> и в период времени с 22.00 часов до 23.50 часов находился на территории <Адрес обезличен> , где в 23 часа 50 минут был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ за совершение преступления. Своими умышленными действиями Шабалин А.С. нарушил требования Федерального закона от <Дата обезличена> № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и воспрепятствовал осуществлению в отношении него административного надзора.

Таким образом, Шабалин А.С. своими действиями совершил уклонение от административного надзора, то есть самовольное оставление данным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора, то есть совершил преступление, предусмотренное ст. 314.1 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый Шабалин А.С. заявил о своем согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. При этом он пояснил, что осознает характер и последствия заявленного им ходатайства и, что данное ходатайство заявлено им добровольно, после проведения консультации с защитником.

Суд, выслушав мнение сторон, считает, что ходатайство Шабалин А.С. обосновано и подлежит удовлетворению. Подсудимый Шабалин А.С. виновным себя в предъявленном обвинении по ст. 314.1 УК РФ признал полностью, в содеянном раскаялся.

Кроме полного признания вины подсудимым Шабалин А.С. его виновность в совершении инкриминируемого преступления полностью доказана доказательствами, собранными в ходе дознания. Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, допущенных в ходе дознания, из материалов дела не усматривается.

Действия подсудимого Шабалин А.С. обоснованно квалифицированы по ст. 314.1 УК РФ, поскольку он совершил уклонение от административного надзора, то есть самовольное оставление данным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора.

При назначении наказания суд учитывает характер, степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого Шабалин А.С. : он ранее неоднократно судим к реальному решению свободы, судимости его не сняты и не погашены в установленном законом порядке. Наличие в его действиях рецидива преступлений, на основании п. «а» ч.1 ст. 63 УК РФ, суд признает обстоятельством, отягчающим наказание.

Кроме того, Шабалин А.С. осужден <Дата обезличена> и.о. мирового суди с/у № <Адрес обезличен> по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Преступление им совершено в период условного осуждения по указанному приговору. Суд не находит оснований для сохранения условного осуждения по приговору, а полагает на основании ч. 4 ст. 74 УК РФ необходимым отменить условное осуждение по приговору мирового судьи с/у <Номер обезличен> от <Дата обезличена> года.

<Дата обезличена> Шабалин А.С. осужден мировым судьей с/у № <Адрес обезличен> по ч.1 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Указанный приговор необходимо исполнять самостоятельно, поскольку данное преступление было совершено до вынесения приговора от <Дата обезличена> года.

Шабалин А.С. <Данные изъяты>

С учетом изложенного, суд полагает, что исправление Шабалин А.С. возможно лишь в условиях, связанных с изоляцией его от общества.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.314-316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

Шабалин А.С. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде 6 (шести) месяцев лишения свободы.

На основании ч. 4 ст. 74 УК РФ отменить условное осуждение Шабалин А.С. по приговору и.о. мирового судьи с/у № <Адрес обезличен> от <Дата обезличена> года.

На основании ч. 1 ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, к наказанию, назначенному настоящим приговором, частично присоединить наказание, не отбытое по приговору и.о. мирового судьи с/у <Номер обезличен> от <Дата обезличена> и назначить окончательное наказание Шабалин А.С. в виде 7(семи) месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор мирового судьи судебного участка № <Адрес обезличен> в отношении Шабалин А.С. по ч.1 ст. 158 УК РФ исполнять самостоятельно.

Меру пресечения Шабалин А.С. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменить на заключение под стражу, срок наказания исчислять с <Дата обезличена> года.

Приговор суда может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения в Самарский областной суд, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок, со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Федеральный судья О.Ю. Герасимова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100