Список федеральных судов
   

Варгашинский районный суд (Курганская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеВасильев Сергей Иванович
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 13:26
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 14:30
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 15:00
Материалы дела сданы в канцелярию 26.12.2013 15:56
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 09:48
Обращено к исполнению 10.01.2014 10:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Сединкин В.С. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-53/2013 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

<адрес> ДД.ММ.ГГГГ

Судья Варгашинского районного суда <адрес> Васильев С.И., рассмотрев в открытом судебном заседании протоколы об административном правонарушении и материалы о привлечении к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство, то есть по ст.20.21 и ч.1 ст.20.1 КоАП РФ в отношении Сединкин В.Ф. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , проживающего по <адрес>

У С Т А Н О В И Л:

ДД.ММ.ГГГГ полицейскими ППС МО МВД <адрес> Ж.Ж.Ж. и Д.Д.Д. в отношении Сединкин В.Ф. составлено два протокола об административных правонарушениях: № по ст.20.21 КоАП РФ и № по ст.20.1 КоАП РФ соответственно.

Исходя из вышеуказанных протоколов следует, что ДД.ММ.ГГГГ в 16:30 часов Сединкин В.Ф. , возле <адрес> , то есть в общественном месте, находился в состоянии алкогольного опьянения, имея при этом запах алкоголя из полости рта, нарушенную координацию движений, оскорбил человеческое достоинство и общественную нравственность, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ. В тот же день, в 17 часов, после доставления его в <адрес> ЦРБ по адресу: <адрес> , в выражался нецензурной бранью в присутствии других граждан. На законные требования сотрудников полиции прекратить свои хулиганские действия не реагировал, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.20.1 КоАП РФ.

В судебном заседании Сединкин В.Ф. вину в совершении инкриминируемых ему деяний полностью признал и показал, что объяснениям свидетелей он доверяет, сожалеет о случившемся, однако сам в силу того, что находился в состоянии опьянения, ничего не помнит.

Выслушав объяснения Сединкин В.Ф. , изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст.20.21 КоАП РФ появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В соответствие с ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вина Сединкин В.Ф. в совершении инкриминируемых ему правонарушений подтверждается совокупностью доказательств, получивших оценку в соответствии с требованиями ст.26.2 и 26.11 КоАП РФ, а именно: указанными выше протоколами об административных правонарушениях; объяснениями свидетелей Х.Х.Х. , Л.Л.Л. , Б.Б.Б. , полностью подтверждающих зафиксированные должностными лицами фактические обстоятельства произошедшего и являющихся очевидцами нарушений; рапортом сотрудника полиции – Д.Д.Д.

Таким образом, суд квалифицирует действия Сединкин В.Ф. по ст.20.21 КоАП РФ как появление в общественных местах в состоянии опьянения, то есть появление на улице в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность и по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, суд, в соответствии с положениями ст.4.2 КоАП РФ признает раскаяние в содеянном и наличие на иждивении малолетнего ребенка.

В качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность, в соответствии с п.2 ч.1 ст. 4.3 КоАП РФ суд признает повторное совершение Сединкин В.Ф. однородного административного правонарушения, так как по сведениям «ИБД-Регион» Сединкин В.Ф. ДД.ММ.ГГГГ подвергался административному наказанию по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ и срок, установленный ст.4.6 КоАП РФ не истек.

Поскольку Сединкин В.Ф. совершил одно действие, содержащее составы двух административных правонарушений, в силу требований ч.2 ст.4.4 КоАП РФ окончательное наказание ему следует назначить в пределах более строгой санкции статьи, то есть по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ. Вместе с тем, с учетом характера совершенных правонарушений, личности виновного, наличие отягчающего административную ответственность обстоятельства, суд приходит к выводу о необходимости назначения ему наказания в виде административного ареста, в пределах санкции ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.

Руководствуясь ч.1 ст.20.1, 20.21, ч.2 ст.4.4, ст.29.9, ст.29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ :

Признать Сединкин В.Ф. виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.20.1 и ст.20.21 КоАП РФ и назначить ему наказание с учетом требований ч.2 ст.4.4 КоАП РФ в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Зачесть в срок отбывания наказания время фактического задержания с 17 часов 20 минут ДД.ММ.ГГГГ .

Срок ареста исчислять с ДД.ММ.ГГГГ .

Постановление может быть обжаловано в Курганский областной суд через Варгашинский районный суд в течение десяти дней.

Судья: С.И. Васильев

Копию постановления получил: _______________ «__»_________ ДД.ММ.ГГГГ

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100