Список федеральных судов
   

Измайловский районный суд (Город Москва)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления29.11.2013
Дело находится в производстве судьиЛаврова Е.Л.
Дата рассмотрения дела15.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 29.11.2013 13:58
Передача материалов дела судье 02.12.2013 15:56
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено предварительное слушание 06.12.2013 16:00
Предварительное слушание Назначено судебное заседание 19.12.2013 14:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ЗАЩИТНИКА по болезни 26.12.2013 11:30
Судебное заседание Постановление приговора 15.01.2014 11:30
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 15.01.2014 16:42

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Бадалов Г.А. 15.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.161 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

г. Москва 15 января 2014 года

Измайловский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Лавровой Е.Л.,

с участием государственного обвинителя старшего помощника Измайловского межрайонного прокурора г.Москвы Емельянова П.П.,

защитника адвоката Кулиева М.М., представившего удостоверение № и ордер № 224,

подсудимого Бадалова Г.А.,

при секретаре Царевой Д.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Бадалова ФИО7 , <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ.

УСТАНОВИЛ:

Бадалов Г.А. виновен в совершении грабежа, то есть открытом хищении чужого имущества.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

Так, Бадалов Г.А., в период времени, предшествующий примерно 04 часам 00 минутам, 14 июля 2013 года, находясь по адресу: <адрес> , при неустановленных следствием обстоятельствах, действуя из корыстных побуждений, разработал преступный план, направленный на тайное хищение имущества граждан, согласного которого, он - Бадалов Г.А.о., 14 июля 2013 года, находясь рядом с баром «Эпицентр», расположенным в <адрес> в <адрес> , где убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, подойти к гражданину и завести беседу под предлогом оказания услуг частного извоза, тем самым отвлекая бдительность гражданина, похитить из сумки, находящейся при потерпевшем имущество, и с места преступления скрыться, а похищенным распорядиться по своему усмотрению.

Во исполнении своего преступного плана Бадалов Г.А. 14 июля 2013 года, примерно в 04 часа 00 минут, прибыл к бару «Эпицентр», расположенного в <адрес> в <адрес> . Далее Бадалов Г.А. находясь рядом с вышеуказанным баром, примерно в 04 часа 00 минут 14 июля 2013 года, заметил, что из помещения вышеуказанного бара «Эпицентр», вышла ранее ему неизвестная - ФИО5 , которую он выбрал для совершения задуманного преступления. Далее Бадалов Г.А. действуя из корыстных побуждений, имея умысел на тайное хищение чужого имущества и согласно ранее разработанного преступного плана, подошел сзади к ФИО5 , после чего, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, таким образом, они носят тайный характер, похитил из сумки, находящейся на левом плече ФИО5 , принадлежащий последней, материальной ценности не представляющий, кошелек черного цвета, марки «Mascotte», с находящимися денежными средствами в сумме 40000 рублей, с которыми с места совершения преступления попытался скрыться, однако, оканчивая начатое преступление, его - Бадалова Г.А.о., преступные действия были обнаружены потерпевшей ФИО5 , которая выдвинула законные требования о возвращении принадлежащего ей имущества. Далее, он - Бадалов Г.А.о., не останавливаясь на достигнутом, осознавая, что его преступные действия стали открытыми для общественности и конкретно для потерпевшей ФИО5 , не желая возвращать денежные средства в сумме 40000 рублей, принадлежащие ФИО5 , с целью их удержания с места совершения преступления скрылся и впоследствии похищенным у ФИО5 имуществом распорядился по своему усмотрению. Таким образом, он - Бадалов Г.А.о., своими преступными действиями причинил потерпевшей ФИО5 значительный материальный ущерб на сумму 40000 рублей.

Подсудимый Бадалов Г.А. вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. При этом Бадалов Г.А. пояснил, что ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Выслушав мнения адвоката и государственного обвинителя, не возражавших против рассмотрения уголовного дела в особом порядке, а также мнение потерпевшей, которая не возражала против рассмотрения дела в особом порядке / л.д. 175, 211 /– суд, удовлетворив ходатайство подсудимого, приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился Бадалов Г.А., обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия Бадалова Г.А. по ч. 1 ст. 161 УК РФ как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

При назначении наказания Бадалову Г.А. суд, в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ, учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, а также личности виновного, влияние назначенного наказание на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Так, Бадалов Г.А. вину признал полностью, в содеянном раскаялся, в <данные изъяты> все эти обстоятельства суд признает как смягчающие его наказание.

Бадалов Г.А. ранее судим: <данные изъяты> имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, в связи с чем, в действиях подсудимого усматривается наличие рецидива преступлений, предусмотренного ст. 18 ч.1 УК РФ, то при назначении наказания, суд учитывает положения ст. 68 УК РФ.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого является, в соответствии со ст. 63 ч.1 п. А УК РФ, рецидив преступлений.

С учетом фактических обстоятельств совершения Бадаловым Г.А. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ и степени его общественной опасности, суд не находит оснований для предусмотренного ст. 15 ч. 6 УК РФ (в редакции Федерального Закона от 07.12.2011 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации») изменения категории преступления на менее тяжкую.

Принимая во внимание конкретные обстоятельства и общественную опасность совершенного Бадаловым Г.А. преступления, которое относится к категории средней тяжести, - суд приходит к выводу о том, что исправление Бадалова Г.А. возможно только в условиях изоляции от общества, в связи с чем при назначении ему наказания не находит оснований для применения ст. 73 УК РФ и 64 УК РФ.

Согласно требованиям п. «в» ч. 1 ст. 58 УК РФ суд назначает Бадалову Г.А. отбывание наказание в исправительной колонии строгого режима.

В соответствии со ст. ст. 81, 299 ч.1 п. 12 УПК РФ суд разрешает судьбу вещественных доказательств.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 296-299, 302-304, 307-309, 314-316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Бадалова ФИО8 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 / один / год и 6 / шесть / месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Бадалову Г.А. до вступления приговора в законную силу –оставить прежней – в виде содержания под стражей.

Срок отбывания наказания Бадалову Г.А. исчислять с момента фактического задержания, т.е. с 14 июля 2013 года.

Вещественные доказательства: кошелек черного цвета, марки «Mascotte», выданный на хранение потерпевшей – после вступления приговора в законную силу – оставить по принадлежности у потерпевшей.

Приговор может быть обжалован в Московский городской суд через Измайловский районный суд г. Москвы в течение 10 (десяти) суток со дня его провозглашения, осужденным – в тот же срок, со дня вручения ему копии приговора с учетом требований ст. 317 УПК РФ.

О своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции осужденный указывает в апелляционной жалобе или в возражениях на апелляционные жалобы и представление.

Судья Е.Л. Лаврова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100