Список федеральных судов
   

Ишимбайский городской суд (Республика Башкортостан)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления03.12.2013
Дело находится в производстве судьиШаймухаметов Р.Р.
Дата рассмотрения дела22.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 03.12.2013 14:05
Передача материалов дела судье 03.12.2013 14:06
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 13.12.2013 15:03
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 26.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 15.01.2014 15:30
Судебное заседание Постановление приговора 22.01.2014 09:50
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 22.01.2014 10:40
Дело сдано в канцелярию 05.03.2014 17:00

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО

СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Перечень всех статей (по обвинению)

РЕШЕНИЕ

Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.)
Мишина И.С. ст.158 ч.2 п.в УК РФ
22.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-29/2014

Приговор

Именем Российской Федерации

г. Ишимбай 22 января 2014 года

Ишимбайский городской суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Шаймухаметова Р.Р.,

при секретаре Аллабердиной А.М.,

с участием государственного обвинителя Бикмухаметовой А.М.,

подсудимой Мишиной И.С.

адвоката Рябовой И.А.

потерпевшей Ф.И.О. 1

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении

Мишиной И.С. , <данные изъяты> ,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ,

у с т а н о в и л :

Мшина И.С. совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ около 20.30 часов Мишина И.С. находясь у своей знакомой Ф.И.О. 1 , проживающей по адресу <адрес> , увидела в прихожей на вешалке, димисезонный плащ принадлежащий последней, и в этот момент у неё возник умысел на тайное хищение чужого имущества в виде данного плаща. Реализуя свой преступный умысел, Мишина И.С. в тоже время, находясь по вышеуказанному адресу, воспользовавшись тем, что за ее преступными действиями никто не наблюдает, умышленно, с целью хищения чужого имущества и из корыстных побуждений, путем свободного доступа, тайно похитила принадлежащий Ф.И.О. 1 демисезонный плащ стоимостью <данные изъяты> . После чего Мишина И.С. с места преступления скрылась, похищенным имуществом распорядилась по своему усмотрению, чем причинила потерпевшей Ф.И.О. 1 значительный материальный ущерб в сумме <данные изъяты> .

Подсудимая Мишина И.С. по отношению к содеянному показала, что обвинение ей понятно, с обвинением она согласна полностью, вину признает, поддерживает свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Данное ходатайство заявлено ею добровольно и после проведения консультации с защитником, осознает характер и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник подсудимой в судебном заседании поддержала ходатайство подсудимой о рассмотрении дела и постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и потерпевшая не возражали на рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд с учетом показаний подсудимой, мнения государственного обвинителя, защитника, потерпевшей считает, что ходатайство о постановление приговора без проведения судебного разбирательства подлежит удовлетворению. С обвинением в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ подсудимая согласилась полностью. Указанное обвинение является обоснованным, подтверждается доказательствами собранными по делу, которые подсудимая, её защитник, государственный обвинитель, потерпевшая не оспаривают.

Условия для постановления приговора без проведения судебного разбирательства, предусмотренные ст. 314-316 УПК РФ, полностью соблюдены.

Действия подсудимой Мишиной И.С. суд квалифицирует по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Как личность подсудимая Мишина И.С. по совокупности имеющихся данных характеризуется удовлетворительно, на учете у врача психиатра и врача нарколога не состоит.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой суд учитывает явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, возмещение ущерба, позицию потерпевшей по делу.

<данные изъяты> .

Обстоятельств отягчающих наказание подсудимой не имеется.

При назначении наказания суд в соответствии со ст. 60 УК РФ учитывает характер и степень общественной опасности совершенного Мишиной И.С. преступления, данные о их личности, и считает возможным применить к ней наказание не связанное с изоляцией от общества.

С учетом фактических обстоятельств совершенного Мишиной И.С. преступления и степени его общественной опасности, суд не находит оснований для применения ст. 64 УК РФ, а так же изменения категории преступления в порядке ч.6 ст.15 УК РФ в редакции Федерального закона №420-ФЗ от 7 декабря 2011 года.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 296-299, 304-309, 314, 316 УПК РФ, суд

приговорил:

Подсудимую Мишину И.С. признать виновной в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ и назначить ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ обязать Мишину И.С. не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, являться на регистрацию в специализированный государственный орган по графику установленному им, не совершать административных правонарушений.

Контроль за поведением осужденной Мишиной И.С. возложить на специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, по месту её жительства.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, избранную в отношении Мишиной И.С. оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Вещественное доказательство по делу, а именно демисезонный плащ, по вступлении приговора в законную силу разрешить использовать собственнику без ограничения.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня его провозглашения через Ишимбайский городской суд Республики Башкортостана.

Судья Шаймухаметов Р.Р. Приговор вступил в законную силу 04.02.2014 г.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100