Список федеральных судов
   

Дзержинский районный суд г. Новосибирска (Новосибирская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеНициевская Галина Владимировна
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 11:48
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 11:52
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 12:00
Материалы дела сданы в канцелярию 09.01.2014 08:53

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Карапетян А.н. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.8 ч.1.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-595/13

Поступило 26.12.2013 года

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

г. Новосибирск 26 декабря 2013 года

Судья Дзержинского районного суда г. Новосибирска Нициевская Г.В., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, - Карапетяна А.Н., при секретаре Никифоровой Е.А., рассмотрев административное дело по ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ в отношении Карапетян Араика Напалёновича ... , уроженца Республики Армения, гражданина Республики Армения, не женатого, не работающего, проживающего по адресу: г. Новосибирск, ... ,

у с т а н о в и л:

Карапетян А.Н. в нарушение ст. 5 ФЗ от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в период с 07.05.2012 года по настоящее время уклоняется от выезда с территории Российской Федерации по окончании разрешенного срока пребывания.

В судебном заседании Карапетян А.Н. вину в совершении правонарушения признал, в содеянном раскаялся и пояснил, что действительно по окончании разрешенного срока пребывания на территории Российской Федерации не уехал, поскольку был намерен оформить регистрацию, получить патент и впоследствии оформить гражданство РФ, однако не было денег. Привлекался к административной ответственности в 2012 г., штраф в размере 2000 руб. оплатил. Выезжать с территории РФ не намерен самостоятельно, просит также не выдворять его за пределы РФ принудительно.

Судья, выслушав Карапетяна А.Н., исследовав материалы административного дела, полагает, что вина Карапетяна А.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ, кроме его признательных показаний, подтверждается письменными материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении от 25.12.2013 года, представлением начальника ОИК УФМС России по Новосибирской области, рапортом инспектора ОИК УФМС России по Новосибирской области, объяснениями Карапетяна А.Н., сведениями миграционного учета с датой въезда на территорию Российской Федерации 06.02.2012 года, согласно которым Карапетян А.Н. уклоняется от выезда с территории Российской Федерации по окончании разрешенного срока пребывания, сведениями ИЦ, из которых следует, что 20.09.2012 г. Карапетян А.Н. привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 руб.

На основании изложенного, судья приходит к выводу о доказанности вины Карапетяна А.Н. в совершении административного правонарушения и квалифицирует его действия по ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ, как нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

При назначении наказания судья учитывает личность Карапетяна А.Н., который вину в совершении правонарушения признал, характер совершенного им административного правонарушения и его имущественное положение.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судьей не установлено, поскольку сведений о неуплате им штрафа, назначенного ему в виде административного наказания по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ 20.09.2012 г. в материалах дела нет.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, судья признает раскаяние в содеянном.

С учетом отсутствия у Карапетяна А.Н. документов, подтверждающих право пребывания на территории Российской Федерации, а также длительность срока его пребывания на территории РФ с нарушением режима пребывания, уклонение его от выезда с территории РФ, суд считает необходимым при назначении наказания указать, что Карапетян А.Н. подлежит выдворению в принудительном контролируемом порядке.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 18.8 ч.1.1, 29.10 КоАП РФ,

п о с т а н о в и л:

Карапетяна Араика Напалёновича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ, и на основании санкции указанной статьи подвергнуть его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в принудительном контролируемом порядке с содержанием в специальном приемнике ЦИАЗ при УМВД России по г. Новосибирску или в ГКУ Новосибирской области «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих департации или административному выдворению за пределы Российской Федерации» до его выдворения на срок до шести месяцев.

В случае необходимости, органы, осуществляющие исполнение постановления судьи о выдворении, имеют право обратиться в суд с ходатайством о продлении установленного судом срока содержания в специальном приемнике ЦИАЗ при УМВД России по г. Новосибирску или в ГКУ Новосибирской области «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих департации или административному выдворению за пределы Российской Федерации».

Возложить исполнение постановления судьи на отдел службы судебных приставов по Дзержинскому району г. Новосибирска.

Постановление может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение 10 суток.

Судья (подпись) Г.В. Нициевская

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100