Список федеральных судов
   

Выборгский районный суд (Город Санкт-Петербург)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеФатеенкова Валерия Алексеевна
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 17:19
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 17:55
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 17:55
Материалы дела сданы в канцелярию 09.01.2014 19:25
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 19:26

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
ХАЙДАРОВ Д.М. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.8 ч.3

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№ 5-2397/13

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Санкт-Петербург 26 декабря 2013 года

Судья Выборгского районного суда Санкт-Петербурга Фатеенкова В.А., рассмотрев в порядке статьи 29.1 – 29.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации материал в отношении

ХАЙДАРОВА Д. М. , <данные изъяты>

<данные изъяты>

об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,

У С Т А Н О В И Л:

ДД.ММ.ГГГГ в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга поступил материал о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении гражданина <данные изъяты> ХАЙДАРОВА , который, как следует из протокола об административном правонарушении АП № от ДД.ММ.ГГГГ года, ДД.ММ.ГГГГ в 21 часов 45 минут, по адресу:Санкт-Петербург, <адрес> был выявлен с нарушением режима пребывания в РФ, выразившемся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания в 90 суток, то есть ДД.ММ.ГГГГ ., с территории Российской Федерации не выехал, в нарушение ч.2 ст.5 ФЗ № 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ».

Гражданин <данные изъяты> ХАЙДАРОВ , будучи опрошенным в рамках административного производства по обстоятельствам совершенного правонарушения, дал объяснения, соответствующие изложенному выше и пояснил, что приехал в РФ 02.10.2013г. с целью трудоустройства, по окончании определенного срока пребывания, от выезда из РФ уклонялся, так как не было денег на билет.

В судебном заседании ХАЙДАРОВ , после разъяснения предусмотренных законом прав, вину в совершении административного правонарушения признал и по обстоятельствам содеянного дал пояснения, соответствующие изложенному выше, пояснил, что в настоящее время готов выехать за пределы РФ самостоятельно.

Виновность ХАЙДАРОВА , помимо признания вины, в совершении административного правонарушения подтверждается:

- протоколом АП № № , в котором зафиксирован факт совершения ХАЙДАРОВЫМ административного правонарушения.

- объяснением ХАЙДАРОВА ,

- рапортом,

- протоколом о доставлении № № ,

- копией паспорта, справками о судимости, розыске и привлечении к административной ответственности;

Административным правонарушением, предусмотренным ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, влекущим наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, признаются нарушения, предусмотренные ч.ч. 1, 1.1 и 2 ст. 18.8 КоАП РФ, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области.

Положениями ч.1 ст.18.8 КоАП РФ устанавливается административная ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом.

Суд учитывает, что при составлении протокола об административном правонарушении и в суде ХАЙДАРОВ делал записи и давал пояснения по обстоятельствам правонарушения на русском языке, указал, что в услугах переводчика не нуждается. Таким образом, ХАЙДАРОВ воспользовался предоставленными процессуальными правами по своему усмотрению.

Представленные доказательства добыты в соответствии с процессуальными требования КоАП РФ, согласуются между собой и являются достаточными для установления вины ХАЙДАРОВА в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.3 КоАП РФ, т.е. нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а его действия квалифицирует по ч.3 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении наказания суд учитывает характер административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Судом учитывается, что ХАЙДАРОВ впервые привлекается к административной ответственности.

Учитывая все обстоятельства дела в своей совокупности, личность виновного, отсутствие документоы, удостоверяющих личность, суд приходит к выводу, что ХАЙДАРОВУ необходимо назначить административное наказание в виде штрафа с применением дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Признать ХАЙДАРОВА Д. М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (Пять тысяч) рублей и административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Получатель штрафа: УФК по Санкт-Петербургу (ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) ИНН 783000 26 00, КПП 784201 001, ОКАТО 402655 66 000, Р\С 401018102000000100 01 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по г. Санкт-Петербургу, БИК 044030 001, наименование платежа: административный штраф за административное нарушение (КБК 188116900200260001 40).

Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток с момента получения копии постановления.

Судья Фатеенкова В.А.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100