Список федеральных судов
   

Богородицкий районный суд (Тульская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления13.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела13.12.2013
КатегорияДела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы
Председательствующий судьяМедведев В.И.
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 13.12.2013 10:25
Передача материалов судье 13.12.2013 10:30
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 13.12.2013 10:43
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 16.12.2013 15:00
Подготовка дела (собеседование) 26.12.2013 10:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 26.12.2013 10:10
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 26.12.2013 11:20
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 26.12.2013 11:25
Дело сдано в канцелярию 26.12.2013 12:46

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ Межмуниципальный отдел Министерства Внутренних Дел России "Богородицкий"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 декабря 2013 года пос. Волово Тульской области

Богородицкий районный суд Тульской области в составе:

председательствующего Медведева В.И.,

при секретаре Соколовой М.Ю.,

с участием заместителя прокурора Воловского района Тульской области Бушиной Е.А.,

представителя заявителя межмуниципального отдела МВД России «Богородицкий» Мерзликина Д.Ю.,

заинтересованного лица Ханина А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Богородицкого районного суда Тульской области гражданское дело по заявлению начальника межмуниципального отдела МВД России «Богородицкий» о дополнении ранее установленных поднадзорному Ханину Александру Николаевичу административных ограничений,

у с т а н о в и л:

начальник межмуниципального отдела МВД России «Богородицкий» Гуров О.М. обратился в суд с заявлением о дополнении ранее установленных поднадзорному Ханину А.Н. ограничений.

В обоснование своего заявления Гуров О.М. указал, что ДД.ММ.ГГГГ решением Щекинского районного суда Тульской области в отношении осужденного ДД.ММ.ГГГГ по ч. 3 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы Ханина А.Н. согласно ФЗ № 64 от 6 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» установлен административный надзор на срок с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ и возложены административных ограничения в виде обязанности явки для регистрации в ОВД по месту жительства или пребывания 1 раз в месяц; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного, в период времени с 22 часов до 6 часов, за исключением работы сверхурочно или в ночное время суток; запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.

По указанному выше решению суда МО МВД России «Богородицкий» в соответствии с ФЗ № 64 от 6 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении Ханина А.Н., ДД.ММ.ГГГГ было заведено дело административного надзора № .

Срок отбытого административного надзора на момент подачи заявления составляет <данные изъяты> .

С поднадзорным проводилась устная профилактическая беседа об установленных ему административных (временных) ограничений прав, свобод и обязанностей, предусмотренных указанным выше федеральным законом.

Вместе с тем, Ханин А.Н. в ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> раз привлекался к административной ответственности:

ДД.ММ.ГГГГ совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ - появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения;

ДД.ММ.ГГГГ , ДД.ММ.ГГГГ , ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ совершил административные правонарушения, предусмотренное ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ - нарушение административного ограничения - запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющееся местом жительства либо пребывания в период времени с 22 до 6 часов.

По месту жительства Ханин А.Н. характеризуется удовлетворительно, поскольку жалоб и заявлений от соседей на него не поступало.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, Ханиным А.Н. на путь исправления не встал, в виду своих личностных особенностей.

Так, ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> через УУП Морозова поступило письменное заявление от гражданки ФИО7 , проживающая по адресу: <адрес> , о том, что ДД.ММ.ГГГГ около <данные изъяты> . Ханин А.Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломал навесной замок и незаконно проник в квартиру заявительницы. Таким образом, в действиях Ханина А.Н. усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 139 УК РФ.

ДД.ММ.ГГГГ в отношении Ханина А.Н. старшим следователем Богородицкого межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области старшим лейтенантом юстиции ФИО8 возбужденно уголовное дело.

По указанным основаниям заявитель просил суд дополнить Ханину Александру Николаевичу, ДД.ММ.ГГГГ р., зарегистрированному по адресу: <адрес> , проживающему по адресу: <адрес> , ранее установленные судом административные ограничения, а именно:

1. Являться в ОВД по месту жительства или регистрации три раза в месяц, а в совокупности с ранее установленными административными ограничениями всего 4 раза в месяц;

2. Запрет выезда за пределы Воловского района без разрешения ОП «Воловское».

Представитель заявителя межмуниципального отдела МВД России «Богородицкий» по доверенности Мерзликин Д.Ю. в судебном заседании просил суд удовлетворить заявление начальника межмуниципального отдела МВД России «Богородицкий» Гурова О.М. по основаниям, указанным в заявлении.

Ханин А.Н. в судебном заседании не возражал против дополнения ранее установленных ему административных ограничений.

Выслушав представителя заявителя межмуниципального отдела МВД «Богородицкий» по доверенности Мерзликина Д.Ю., Ханина А.Н., заключение зам. прокурора Воловского района Бушиной Е.А., полагавшей заявление межмуниципального отдела МВД России «Богородицкий» обоснованным и подлежащим удовлетворению, изучив материалы дела, суд находит заявление начальника межмуниципального отдела МВД России «Богородицкий» о дополнении ранее установленных поднадзорному Ханину Александру Николаевичу ограничений подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 3 Федерального закона Российской Федерации от 6.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных части 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления, при рецидиве преступлений.

В соответствии с частью 2 статьи 261.8 ГПК РФ суд, принимая решение об установлении или о продлении административного надзора, одновременно устанавливает и административные ограничения. Суд вправе установить одно или несколько административных ограничений.

Решением Щёкинского районного суда Тульской области от ДД.ММ.ГГГГ , вступившим в законную силу ДД.ММ.ГГГГ , постановлено установить в отношении Ханина А.Н. административный надзор на срок 6 лет с установлением следующих административных ограничений:

1) обязать после освобождения из мест лишения свободы являться 1 раз в месяц в ОВД по месту жительства (пребывания) для регистрации;

2) запретить посещать места проведения массовых иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях;

3) запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период времени с 22 часов до 6 часов за исключением работы в ночное время суток.

В силу частей 2 и 3 статьи 4 ФЗ от 6.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», установление судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным.

Суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Из материалов дела следует, что ДД.ММ.ГГГГ Ханин А.Н. был ознакомлен под роспись с ограничениями своих прав и свобод, установленных в отношении него судом.

В соответствии с протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ , копия которого имеется в материалах дела, в тот день Ханин А.Н. находился на <адрес> в состоянии алкогольного опьянения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ.

Согласно протоколам об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ , № от ДД.ММ.ГГГГ , № от ДД.ММ.ГГГГ , № от ДД.ММ.ГГГГ Ханин А.Н. ДД.ММ.ГГГГ , ДД.ММ.ГГГГ , ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ отсутствовал в жилом помещении, являющемся местом его жительства, в период после 22.00 до 6.00 часов, то есть совершил административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ.

Учитывая, указанные выше обстоятельства, сведения об образе жизни и поведении поднадзорного Ханина А.Н., суд находит заявление межмуниципального отдела МВД России «Богородицкий» обоснованным и подлежащим удовлетворению в пределах поддержанных в судебном заседании требований.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 261.7 - 261.8 ГПК РФ, ст. 4 Федерального закона Российской Федерации от 6.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд

р е ш и л:

заявление начальника межмуниципального отдела МВД России «Богородицкий» Гурова О.М. о дополнении ранее установленных поднадзорному Ханину Александру Николаевичу ограничений удовлетворить.

Дополнить Ханину Александру Николаевичу, ДД.ММ.ГГГГ р., зарегистрированному по адресу: <адрес> , проживающему по адресу: <адрес> , ранее установленные судом административные ограничения, а именно:

1. Обязать являться в ОВД по месту жительства или регистрации три раза в месяц, а в совокупности с ранее установленными административными ограничениями всего 4 раза в месяц;

2. Запретить выезд за пределы Воловского района без разрешения ОП «Воловское».

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Тульский областной суд в течение месяца через Богородицкий районный суд.

Председательствующий В.И. Медведев

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100