Список федеральных судов
   

Правобережный районный суд г. Липецка (Липецкая область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления28.11.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке исполнения приговоров
Предмет представления, ходатайства, жалобыоб условно-досрочном освобождении от лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части (ч.1 ст.79 УК РФ)
Фамилия лица, заявившего ходатайствоВеревкин Ю.А.
Сущность заявленного требованияУДО
Фамилия лицаВеревкин Ю.А.
Перечень всех статейУК РФ: ст. 159 ч.4
СудьяПаршина О.В.
Дата рассмотрения10.01.2014
Результат рассмотренияУдовлетворено

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 29.11.2013 14:43
Судебное заседание Заседание отложено 26.12.2013 12:30
Судебное заседание Удовлетворено 10.01.2014 14:30
Возвращено в канцелярию 03.02.2014 19:23
Материал оформлен 03.02.2014 19:24

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Материал № 4/1-17/2014 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания

город Липецк 10 января 2014 года

Судья Правобережного районного суда города Липецка Паршина О.В., при секретаре Трубициной И.С., с участием старшего помощника прокурора Правобережного района города Липецка Вангородского О.С., рассмотрел ходатайство адвоката Лунева С.И. об условно-досрочном освобождении Веревкина ФИО9 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> .

Проверив представленные материалы, заслушав осужденного Веревкина Ю.А., представителя учреждения ФКУ ИК-2 УФСИН России по Липецкой области Лебедева Д.М. и прокурора,

УСТАНОВИЛ:

Веревкин Ю.А. осужден ДД.ММ.ГГГГ Советским районным судом города Липецка, по ч.4 ст.159 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный отбывает наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Липецкой области, начало срока ДД.ММ.ГГГГ , конец срока ДД.ММ.ГГГГ .

Адвокат Лунев С.И. в интересах осужденного Веревкина Ю.А. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении по тем основаниям, что Веревкин Ю.А. отбыл ? срока назначенного судом наказания. За время отбывания наказания соблюдал правила внутреннего распорядка, к дисциплинарной ответственности не привлекался, поощрялся администрации учреждения, работает на общественных началах. Не трудоустроен на платной основе, поскольку отсутствуют вакантные места. Осужденный Веревкин Ю.А. имеет на иждивении 2 несовершеннолетних детей. За время отбывания наказания Веревкин Ю.А. осознал пагубность совершенного им деяния, его последствия для себя лично, своей семьи, общества, написал извинительное письмо потерпевшему. В случае удовлетворения ходатайства осужденный Веревкин Ю.А. будет трудоустроен и в кратчайшие сроки погасит гражданский иск по уголовному делу.

В судебное заседание адвокат Лунев С.И. не явился, извещен надлежащим образом, причины неявки суду не сообщил.

Осужденный Вервкин Ю.А. просил рассмотреть ходатайство в отсутствие адвоката Лунева С.И., поддержал, изложенные в ходатайстве доводы.

Представитель администрации учреждения и прокурор не возражали против условно-досрочного освобождения осужденного.

Представитель потерпевшего ФИО8 в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, причины неявки суду не известны. В силу ст.399 УПК РФ суд полагает возможным рассмотреть ходатайство в его отсутствие.

Изучив совокупность данных о личности осужденного, его поведении за весь период отбывания наказания, суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч.1 ст.79 УК РФ лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Веревкин Ю.А. отбыл более 1/2 назначенного срока.

Из представленной ФКУ ИК-2 УФСИН России по Липецкой области характеристики следует, что Веревкин Ю.А. в ФКУ ИК-2 прибыл ДД.ММ.ГГГГ . Трудоустроен не был, так как вакантных мест по должности наладчика не было. В настоящее время ни где не трудоустроен. От работ по благоустройству территории исправительного учреждения не уклоняется, написал заявление об увеличении на 3 часа в день работ по ст.106 УИК РФ. Имеет 2 поощрения. Взысканий не имеет. По характеру общителен, на замечания реагирует своевременно. Дружбу поддерживает с осужденными положительной направленности. Форму одежды не нарушает. В общении с представителями администрации вежлив и тактичен. Мероприятия воспитательного характера посещает. От участия в психодиагностических мероприятиях не уклоняется. Социально полезные связи не утрачены. вину в совершенном преступлении признал полностью. По приговору суда имеет иск, исполнительные листы в бухгалтерию ИК-2 не поступали.

Из справок о поощрениях и взысканиях, материалов личного дела осужденного следует, что во время отбывания наказания Веревкин Ю.А. получил 2 поощрения от администрации учреждения за хорошее поведение и активное участие в работах по ремонту административного здании исправительного учреждения. Взысканий не имеет.

Из справки бухгалтерии ФКУ ИК-2 усматривается, что исполнительные листы на Веревкина Ю.А. не поступали.

В материалах дела имеются сведения о возможности трудоустройства Веревкина Ю.А после освобождения из мест лишения свободы, и о регистрации по месту жительства, которые свидетельствуют о наличии у осужденного социально-полезных связей.

Фактически отбытый Веревкиным Ю.А. срок наказания, в соответствии со ст.79 УК РФ, допускает условно-досрочное освобождение.

С учетом данных о поведении осужденного за весь период отбывания наказания, суд приходит к выводу о том, что Веревкин Ю.А. встал на путь исправления, цели наказания, предусмотренные ст.43 УК РФ, достигнуты, вследствие чего осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания в виде лишения свободы и подлежит условно-досрочному освобождению.

В соответствии с ч.2 ст.79 УК РФ суд считает необходимым возложить на осужденного Веревкина Ю.А. обязанности, предусмотренные ч.5 ст.73 УК РФ, которые будут способствовать исправлению осужденного и должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.79 УК РФ, ст.ст.397, 399 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Освободить Веревкина ФИО10 от отбывания наказания условно-досрочно на неотбытый срок 06 месяцев 24 дня.

Обязать Веревкина ФИО11 : дважды в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно; не менять постоянного места жительства без уведомления вышеуказанного органа; находиться по месту жительства с 22 часов до 06 часов за исключением случаев производственной необходимости, возместить ущерб, причиненный преступлением.

Разъяснить осужденному, что если в течение оставшейся не отбытой части наказания он: совершит нарушение общественного порядка, за которое на него будет наложено административное взыскание, злостно уклонится от исполнения указанных выше обязанностей, суд может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания; в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом; в случае совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, суд назначает наказание по правилам, предусмотренным ст.70 УК РФ. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Липецкий областной суд с подачей жалобы через Правобережный районный суд города Липецка в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным в тот же срок со дня получения копии постановления.

Судья О.В. Паршина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100