Список федеральных судов
   

Балаковский районный суд (Саратовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления18.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела18.12.2013
КатегорияДела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы
Председательствующий судьяДолгов Дмитрий Сергеевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу28.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 18.12.2013 12:32
Передача материалов судье 18.12.2013 12:34
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 18.12.2013 14:38
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 18.12.2013 14:40
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 18.12.2013 15:00
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 26.12.2013 17:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 26.12.2013 18:00
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 09:02

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ МУ МВД России "Балаковское" Саратовской области

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело 2-5158

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

26.12.2013 года город Балаково

Балаковский районный суд Саратовской области в составе судьи Долгова Д.С.

при секретаре судебного заседания Старостиной А.А.,

с участием помощника прокурора г. Балаково Саратовской области Бойко С.С.,

участкового уполномоченного полиции МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области Ларионова С.А., действующего на основании доверенности,

осужденного Кураева И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление начальника МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области Старовойтова И.Л. об установлении административного надзора в отношении Кураева Игоря Владимировича, 31.10.1962 года рождения, уроженца г. Балаково Саратовской области, гражданина Российской Федерации, владеющего русским языком, проживающего по адресу: Саратовская область, г. Балаково, ул. Менделеева, дом № 1, кв. 47

установил:

приговором Балаковского городского суда Саратовской области от 15.01.2002 года с учетом изменений, внесенных постановлением Балашовского районного суда Саратовской области от 15.06.2011 года, Кураев И.В. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 10.10.2011 года он был освобожден по отбытии наказания.

После освобождения из мест лишения свободы Кураев И.В. стал проживать по адресу: Саратовская область, г. Балаково, улица Менделеева, дом № 1, кв. 47, и с 10.11.2011 года он состоит на профилактическом учёте в МУ МВД РФ «Балаковское» Саратовской области.

18.12.2013 года в Балаковский районный суд Саратовской области поступило указанное выше заявление начальника МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области об установлении в отношении Кураева И.В. административного надзора и установлении ему следующих ограничений:

1) запретить пребывание в кафе, барах, ресторанах с целью распития спиртных напитков;

2) не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в них;

3) запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 23.00 часов до 06.00 часов каждых суток;

4) запретить выезд за пределы Балаковского муниципального района Саратовской области без уведомления органа, осуществляющего надзор;

5) обязать являться в МУ МВД РФ «Балаковское» Саратовской области по месту жительства один раз в месяц для регистрации.

Участковый уполномоченный полиции МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области Ларионов С.А. поддержал заявленные требования и просил суд удовлетворить заявление.

Помощник прокурора г. Балаково Саратовской области Бойко С.С., полагал, что заявление об установлении административного надзора над Кураевым И.В. подлежит удовлетворению, поскольку имеются предусмотренные законом основания для этого.

Кураев И.В. пояснил суду, что согласен с требованием об установлении в отношении него административного надзора и с перечнем заявленных ограничений.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" (далее – Федеральный закон) в отношении совершеннолетнего лица, освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную и неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, устанавливается административный надзор.

Согласно статье 2 Федерального закона административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

В силу статьи 4 указанного выше Федерального закона в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:

1) запрещение пребывания в определенных местах;

2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;

5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Из исследованного в суде заявления и приложенных к нему материалов, пояснений участкового уполномоченного полиции МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области Ларионова С.А., осужденного Кураева И.В., в суде было установлено, что Кураев И.В. освобожден из мест лишения свободы и имеет неснятую и непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления.

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 3 Федерального закона административный надзор устанавливается, если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В 2013 году Кураев И.В. дважды привлекался к административной ответственности – 10.06.2013 года и 21.11.2013 года за правонарушение, предусмотренное статьей 20.21 КоАП РФ, что подтверждается соответствующими постановлениями о привлечении его к административной ответственности.

В связи с изложенным, для предупреждения совершения Кураевым И.В. преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, принимая во внимание наличие основания, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 3 указанного Федерального закона, суд считает необходимым установить в отношении Кураева И.В. административный надзор и установить ему административные ограничения.

Установление Кураеву И.В. судом административных ограничений не лишает последнего права в последующем при изменении каких-либо обстоятельств обратиться в суд с заявлением об изменении перечня установленных ограничений.

Руководствуясь статьей 261.8 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

решил:

Заявление начальника МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области об установлении административного надзора в отношении Кураева И.В. удовлетворить.

Установить в отношении Кураева Игоря Владимировича административный надзор на срок три года со дня постановки на учет в органе внутренних дел.

Установить в отношении Кураева Игоря Владимировича в период административного надзора следующие административные ограничения:

1) запретить посещение кафе, баров, ресторанов, с целью распития спиртосодержащих напитков;

2) не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в них;

3) запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 23.00 часов до 06.00 часов каждых суток;

4) запретить выезд за пределы Балаковского муниципального образования Саратовской области без уведомления органа, осуществляющего надзор;

5) обязать являться в участковый пункт полиции по месту жительства один раз в месяц для регистрации по установленному данным органом графику;

Решение может быть обжаловано в Саратовский областной суд через Балаковский районный суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья Д.С. Долгов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100