Список федеральных судов
   

Торбеевский районный суд (Республика Мордовия)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления18.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела18.12.2013
КатегорияЖалобы на неправ. дейст. (безд.) - органов государственной власти, органов местного самоуправления
Председательствующий судьяКандрин Дмитрий Иванович
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу28.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 18.12.2013 17:40
Передача материалов судье 19.12.2013 11:52
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 19.12.2013 17:29
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 19.12.2013 17:29
Подготовка дела (собеседование) 25.12.2013 09:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 25.12.2013 09:05
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 26.12.2013 09:05
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 26.12.2013 09:15
Дело сдано в канцелярию 27.12.2013 15:14
Дело оформлено 11.03.2014 12:25
Дело передано в архив 11.03.2014 12:35

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ Прокурор Торбеевского района Республики Мордовия А.И. Баранов

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

дело № 2-414/2013

РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

р.п. Торбеево 26 декабря 2013 года

Торбеевский районный суд Республики Мордовия в составе председательствующего судьи Кандрина Д.И.,

с участием помощника прокурора Торбеевского района Республики Мордовия Андреевой Е.В.,

при секретаре судебного заседания Спириной О.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Торбеевского района Республики Мордовия о признании незаконным бездействия администрации Торбеевского городского поселения Торбеевского муниципального района Республики Мордовия и возложении обязанности к совершению действий по проведению антикоррупционной экспертизы правовых актов и их проектов,

установил:

Прокурор Торбеевского района Республики Мордовия обратился в суд с названным заявлением, указав в обоснование своих требований, что прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в деятельности администрации Торбеевского городского поселения Торбеевского муниципального района Республики Мордовия (далее – администрация Торбеевского городского поселения). По результатам проведенной проверки установлено, что в нарушение положений Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», согласно которым антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, принимаемых органом местного самоуправления, является обязательной, а обязанность по проведению экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их проектов осуществляется органами местного самоуправления Торбеевского городского поселения ненадлежащим образом: в 2013 году органами местного самоуправления Торбеевского городского поселения принято 27 нормативных правовых акта, при этом антикорурпционная экспертиза по ним и их проектам не проводилась. Указанные нарушения негативно влияют на реализацию принципа противодействия коррупции, в том числе ее профилактики, создают реальные предпосылки для нарушения действующего законодательства и принятия нормативных правовых актов, содержащих коррупционные факторы, нарушающих интересы Российской Федерации, права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц. Указанное обстоятельство дает право прокурору обратиться в суд в интересах неопределенного круга лиц с заявлением о признании незаконным бездействия администрации Торбеевского городского поселения по не проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Торбеевского городского поселения и их проектов. В связи с этим просит признать незаконным бездействие администрации Торбеевского городского поселения по не проведению антикоррупционной экспертизы нормативных актов Торбеевского городского поселения и обязать администрации Торбеевского городского поселения в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу провести антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Торбеевского городского поселения и их проектов, принятых в 2013 году.

В судебном заседании помощник прокурора Торбеевского района Республики Мордовия Андреева Е.В. заявленные требования поддержала по основаниям, изложенным в заявлении.

Представитель администрации Торбеевского городского поселения в судебное заседание, о месте и времени которого извещен надлежащим образом, не явился. Представил письменное заявление, в котором полностью согласился с заявлением прокурора Торбеевского района Республики Мордовия, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Судом с учетом положений части 2 статьи 257 ГПК Российской Федерации принято решение о рассмотрении дела в отсутствии представителя администрации Торбеевского городского поселения.

Заслушав пояснения помощника прокурора, исследовав письменные доказательства, суд приходит к следующим выводам.

Согласно Акту от 17.12.2013 в ходе проведения проверки установлено, что за период с 01.01.2013 по 17.12.2013 Администрацией Торбеевского городского поселения принято 8 нормативных правовых актов и Советом депутатов Торбеевского городского поселения принято 19 нормативно правовых акта, по которым антикоррупционная экспертиза не проводилась (л.д.4).

В соответствии с частью 1 стать 249 ГПК Российской Федерации обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием законности оспариваемых решений, действий (бездействий) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагается на органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия.

Согласно статье 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» профилактика коррупции осуществляется путем производства антикоррупционной экспертизы правовых актов и их проектов.

Пунктом 2 статьи 6 Федерального закона «О противодействии коррупции» предусмотрено, что профилактика коррупции осуществляется, в том числе, путем применения основной меры - антикоррупционной экспертизы правовых актов и их проектов.

Согласно положениям пункта 1 статьи 2 и пункта 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» одним из основных принципов организации антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) является обязательность проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) проводится органами, организациями, их должностными лицами в соответствии с настоящим Федеральным законом, в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и организаций, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, и согласно методике, определенной Правительством Российской Федерации.

В соответствии с указанным Федеральным законом Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 утверждены Правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов и Методика проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, которые распространяют свое действие в том числе и на нормативные правовые акты (проекты) органов местного самоуправления.

Согласно реестру муниципальных актов органов местного самоуправления Торбеевского городского поселения антикоррупционная экспертиза нормативных актов и их проектов, принятых в 2013 году не проводилась (л.д.5-23).

В силу частей 4 и 5 статьи 3 Федерального закона «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», органы, организации, их должностные лица проводят антикоррупционную экспертизу принятых ими нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) при проведении их правовой экспертизы и мониторинге их применения. Органы, организации, их должностные лица в случае обнаружения в нормативных правовых актах (проектах нормативных правовых актов) коррупциогенных факторов, принятие мер по устранению которых не относится к их компетенции, информируют об этом органы прокуратуры.

Таким образом, в силу прямого указания закона на Администрацию Торбеевского городского поселения возложена обязанность по проведению антикоррупционной экспертизы принятых ею нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) независимо от деятельности иных субъектов, на которые законом также возложена обязанность проведения антикоррупционной экспертизы принятых органами местного самоуправления нормативных правовых актов, и независимо от выводов, сделанных соответствующими компетентными органами выводов по результатам проведения ими самостоятельной антикоррупционной экспертизы.

В судебном заседании установлено, что Администрация Торбеевского городского поселения не исполняет возложенную на нее вышеуказанными федеральными законами обязанность по проведению антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, чем грубо нарушаются основные принципы противодействия коррупции, направленные на защиту прав и интересов граждан Российской Федерации. Доказательств обратного суду заинтересованным лицом не представлено.

Согласно части 1 статьи 254 ГПК Российской Федерации, решение, действие (бездействие) органов государственной власти, местного самоуправления, а также должностных лиц, если они нарушают права и свободы граждан, могут быть оспорены в суде.

В соответствии со статьей 45 ГПК Российской Федерации, прокурор вправе обратиться в суд в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194-199 ГПК Российской Федерации, суд

решил:

Заявление прокурора Торбеевского района Республики Мордовия в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить.

Признать незаконным бездействие администрации Торбеевского городского поселения Торбеевского муниципального района Республики Мордовия выразившееся в непринятии мер по проведению антикоррупционной экспертизы правовых актов Торбеевского городского поселения Торбеевского муниципального района Республики Мордовия и их проектов.

Обязать администрацию Торбеевского городского поселения Торбеевского муниципального района Республики Мордовия в течение одного месяца после вступления настоящего решения в законную силу обеспечить проведение антикоррупционной экспертизы правовых актов администрации Торбеевского городского поселения Торбеевского муниципального района Республики Мордовия» и их проектов, принятых в 2013 году.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Мордовия путем подачи апелляционной жалобы через Торбеевский районный суд Республики Мордовия в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Судья Д.И. Кандрин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100